29/05/09

A doçura do salame (as fotos)...

Olá amiguinhos, aqui fica um registo (exaustivo) do que foi a confecção do nosso salame de chocolate.
Pedimos desculpa por não partilhar as nossas expressões (deveras engraçadas) mas mais uma vez por segurança, os rostos estão omitidos.
Divirtam-se conosco!
1º passo: misturar o açúcar com a manteiga e toca a mexer, mexer mexer... Até a Carolina Miguel (que faz parte da sala do 1 ano deu uma mexidela).

2º passo: com uma colher de pau gigante partir as bolachas que estavam escondidas dentro do pano... A Lili deu o exemplo de como se fazia mas a convicção com que cada um fez a batidela foi muito variável, mesmo muito... Aliás, no caso do Tomás foi tão variável que a Lili precisou de uma retirava estratégica muito rápida...


3º passo: continuar a brincadeira com a colher de pau....
4º passo: separar as claras das gemas e envolver na massa, nunca pensei que fosse tão deslumbrante por pouco não estavam todos dentro da taça e o ar de espanto!... É mesmo fantástico poder proporcionar experiências novas às crianças.
5º passo: colocar o chocolate em pó e as bolachas partidas na mistura e envolver bem com as mãos...
6º passo: provar e verificar se está a gosto
7º passo: voltar a provar para rectificar que não falta nada...
P.S. Caso se verifique necessidade podem repetir-se o passo 6 e 7 vezes sem conta!!!
8º passo: envolver em papel de alumínio
9º passo: fazer excursão ao frigorífico e deixar no frio de um dia para o outro
10º passo: arranjar coragem e proceder à limpeza de caras, mãos, mesas, chão e todo o material envolvido na confecção do salame...
11º passo: esperar pelo lanche do dia seguinte para devorar esta doçura...

1 comentário:

Dreamlu disse...

Adorei a reportagem!E sabem que mais deu-me vontade de fazer o 6º e 7º passos...he!he!he! :)bjokinhas para todo****